Provenienza delle uve: Vitigno autoctono della provincia di Benevento, erroneamente associato all’omonimo vitigno piemontese.
Vitigno: 100% Barbera
Tecnica enologica: Le uve sono di forma ovoidale e di una buona consistenza (come croccante), vengono fatte macerare in vinificatori di acciaio inox alla temperatura di circa 22 °C, per un periodo di 7 giorni per ottenere il colorito che contraddistingue questo vino e l’entusiasmante intensità aromatica.
Esame visivo: rosso violaceo intenso.
Esame olfattivo: riconoscibile dai profumi di frutta e di fiori (viola).
Esame gustativo: asciutto, corposo, non tannico, molto piacevole.
Abbinamenti: bene si abbina a sapori più decisi, ma gradevole anche con gusti più delicati.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Temperatura di servizio: 18 °C ma non disdegna di essere assaporato più fresco.
Barbera
Accedi per visualizzare i prezzi ed acquistare
Vititgno autoctono della provincia di Benevento, erroneamente associato all’omonimo vitigno piemontese.
Vitigno 100% Barbera
Categoria: Vini
Descrizione
Informazioni aggiuntive
Brand |
Terra dei Santi |
---|---|
Categoria | |
Denominazione |
IGT |
Circa Terra dei Santi
I nostri vini hanno il sapore dei racconti antichi del Sannio, pieni di miti e leggende. Vi troverete tra le mani, insieme ad un buon bicchiere di vino, le essenze di un terra integra ed accogliente. Ogni sorso è una passeggiata tra le vigne e le campagne, tra le viuzze e gli slarghi di paesi ancora autentici.